
Höchste Qualität seit 1935
Guido Nussbaumer war ein Vorreiter, welcher seinesgleichen suchte. Bereits vor 90 Jahren legte er den Grundstein für das einzigartige Familienunternehmen am Marktplatz in Gmunden/Oberösterreich.
Zu dieser Zeit war Bohnenkaffee ein reines Luxusgut, das in zwei und fünf dag Briefchen im eigenen Lebensmittelgeschäft zum Verkauf angeboten wurde. So holte Guido Nussbaumer den Luxus nach Gmunden und begeisterte seine Kunden mit reinstem Kaffeegenuss. Luxus liegt auch heute noch in der Luft. Die Firmenphilosophie, hohe Qualität und absolute Frische, fand mit Manfred Drack, welcher die Kaffeerösterei 1978 von seinem Schwiegervater übernahm, seine Fortsetzung.
Manfred Drack war es auch, welcher mit seiner hohen Fachkenntnis und seiner Liebe zum Detail die Kaffeerösterei Nussbaumer zu dem gemacht hat, was sie heute ist: Ein heimisches Traditionsunternehmen, das über geheime Rezepturen, wie man verschiedene Rohkaffeesorten zu hauseigenen Mischungen komponiert, verfügt. Heute führt seine Enkelin Marlene Drack die Firmengeschichte fort. Die Leidenschaft wurde ihr in die Wiege gelegt, und so bringt sie frischen Wind in die Rösterei. Sie verbindet Tradition mit Innovation und verliert dabei nie den Kern aus den Augen: höchste Qualität und echter Kaffeegenuss.

Das volle Sortiment von Nussbaumer Kaffee ist auch stationär erhältlich, im zum Familienunternehmen gehörigen Reformhaus Drack am Gmundner Marktplatz.

Unsere Vision
Nussbaumer Kaffee ist seit jeher davon überzeugt, dass ein behutsamer Umgang mit unserem Planeten ein wichtiger Meilenstein für unseren Erfolg ist. Heute ist Nachhaltigkeit in aller Munde, doch für uns ist diese seit 90 Jahren eine Selbstverständlichkeit. Als traditionsreiches Familienunternehmen sehen wir es als unsere Pflicht, unserer Umwelt, unseren Lieferanten und unseren Kund*innen mit höchstem Respekt zu begegnen. Dieser Tradition fühlen wir uns verpflichtet und werden sie auch in den nächsten Generationen weiterleben.

Für Menschen von Menschen
Eine gute Herkunft ist perfekte Basis für herrlichen Kaffeegenuss. Aus diesem Grund verarbeiten wir in unserer Kaffeerösterei ausschließlich feinste Arabica Hochlandbohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. Unsere Kaffeebohnen werden weitestgehend nachhaltig, organisch und sozialverträglich angebaut, von Hand gepflückt und teils auch direkt gehandelt.

Qualität in Perfektion
Mit unserer individuellen Rösthandschrift bleibt die Qualität und Ausdruckskraft der Kaffeebohnen optimal erhalten. Im traditionellen Trommelröstverfahren wird mit viel Sorgfalt und einer langsamen, schonenden Röstung eine harmonische, geschmacklich vollmundige Balance zwischen Körper, Säure und Aroma erreicht. Ergänzt um das Wissen, wie man die verschiedenen Rohkaffeesorten optimal komponiert, entstehen so, unsere unvergleichliche hauseigene Mischungen.
Unser Team
-
Barbara Drack
Geschäftsführung
+43761263946
-
Marlene Drack
General Manager
+436509567680
-
Markus Bruckschlögl
Außendienst & Verkauf
+436648576286
-
Margit Drack
Senior Chefin