
Espresso First. Traunsee Later - Verwurzelt im Salzkammergut, inspiriert vom Espresso
Am Fuße des Traunsteins und am Ufer des Traunsees wurde im Jahre 1935 Nussbaumer Kaffee gegründet. Seit jeher werden dabei höchste Qualität, gelebte Tradition und der Mut zum Zeitgeist großgeschrieben.
Bis heute rösten wir unsere Bohnen in der hauseigenen Rösterei in der Gmundner Satoristraße. Jede unserer Mischungen entsteht dort mit Leidenschaft, Erfahrung und Respekt vor dem Handwerk. Ob für Privatkund:innen, Unternehmen oder die Gastronomie - wir schaffen Kaffee, der in jede Zubereitungsart passt und dabei immer unser Versprechen trägt, nur das Beste in die Tasse zu bringen.
Espresso First.
Für Marlene Drack, die das Familienunternehmen nun in vierter Generation führt, beginnt dieser Anspruch jeden Tag aufs Neue mit einem, kleinen, konzentrierten Moment: dem Espresso. Er ist nicht nur ihr Lieblingsgetränk, sondern auch weit mehr als das. Er steht für den Anfang, für den ersten Schritt, aus dem alles Weitere entsteht. Für den Moment, in dem sich das über Generationen überlieferte Handwerk und die Qualität der Bohne vereinen und etwas Neues verbindet.
Traunsee Later.
So wie der Espresso für den Anfang steht, ist der Traunsee ein Ort für das Danach. Ein Platz, an dem man die Gedanken treiben lassen kann, an dem Inspiration wächst und Ruhe einkehrt. Zwischen diesem klaren Anfang und der Weite des Sees liegt der Kern unserer Philosophie: bewusst zu beginnen, und zu genießen.
"Espresso First, Traunsee Later." ist dabei mehr als nur ein Slogan. Es vereint zwei Dinge, die uns seit jeher prägen: die Leidenschaft für Kaffee und unsere tiefe Verbundenheit zu unseren Wurzeln im Salzkammergut. Zur Kollektion