Have any questions?
+44 1234 567 890

QUALITÄT SEIT 1935
Guido Nussbaumer war ein Vorreiter, welcher seinesgleichen suchte. Bereits vor mehr als 80 Jahren legte er den Grundstein für dieses einzigartige Familienunternehmen am Marktplatz in Gmunden/Oberösterreich.
Zu dieser Zeit war Bohnenkaffee ein reines Luxusgut, das in 2 und 5 dag Briefchen im eigenen Lebensmittelgeschäft zum Verkauf angeboten wurde. So holte Guido Nussbaumer den Luxus nach Gmunden und begeisterte seine Kunden mit reinstem Kaffeegenuss. Luxus liegt auch heute noch in der Luft. Die Firmenphilosophie, hohe Qualität und absolute Frische, fand mit Manfred Drack, welcher die Kaffeerösterei 1978 von seinem Schwiegervater übernahm, seine Fortsetzung.
Manfred Drack war es auch, welcher mit seiner hohen Fachkenntnis und seiner Liebe zum Detail die Kaffeerösterei Nussbaumer zu dem gemacht hat, was sie heute ist! Ein heimisches Traditionsunternehmen, welches über geheime Rezepturen, wie man verschiedene Rohkaffeesorten zu hauseigenen Mischungen komponiert, verfügt. Heute ist seine Enkelin Marlene Drack die jüngste Kafferösterin in Österreich. Von Generation zu Generation hat sich eines nie geändert:
NUSSBAUMER KAFFEE STEHT FÜR BESTE QUALITÄT UND ABSOLUTE FRISCHE.
Manfred Drack über die Unverfälschtheit und Echtheit des Kaffeegeschmacks, geröstet von Nußbaumer:
„Guter Kaffee ist wie gute Musik, beides berührt die Seele.“
Roger Cicero
Unsere Vision – Der Umwelt verpflichtet
Nussbaumer Kaffee ist seit jeher davon überzeugt, dass ein behutsamer Umgang mit unserem Planeten ein wichtiger Meilenstein für unseren Erfolg ist. Heute ist Nachhaltigkeit in aller Munde, doch für uns ist diese seit fast 100 Jahren eine Selbstverständlichkeit. Als traditionsreiches Familienunternehmen sehen wir es als unsere Pflicht unserer Umwelt, unseren Lieferanten und unseren Kund*innen mit dem höchsten Respekt zu begegnen. Dieser jahrhundertelangen Tradition fühlen wir uns verpflichtet und werden sie auch in den nächsten Generationen weiterleben.
Familie Drack
Für Menschen von Menschen
Eine gute Herkunft ist perfekte Basis für herrlichen Kaffeegenuss. Aus diesem Grund verarbeiten wir in unserer Kaffeerösterei ausschließlich feinste Arabica Hochlandbohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. Unsere Kaffeebohnen werden organisch und sozialverträglich angebaut, von Hand gepflückt und direkt gehandelt. Wir zahlen teilweise bis zu 45 % mehr. So ermöglichen wir den Menschen vor Ort ein sicheres Einkommen, Schulbildung für die Kinder und fördern die Unabhängigkeit der Frauen.
Den Kindern in Lampocoy verpflichtet
Aus dieser Verpflichtung heraus haben wir uns vor Jahren entschieden, gemeinsam mit den Bauern eine Schule in Lampocoy zu bauen. Nach kurzer Bauzeit konnten die ersten Kinder die Schulbank drücken. Nur so kann langfristig die Autonomie der Kaffeebauern in Guatemala sichergestellt werden.
Qualität in Perfektion
Mit unserer individuellen Rösthandschrift bleibt die Qualität und Ausdruckskraft der Kaffee bohnen optimal erhalten. Mit viel Sorgfalt und einer langsamen, schonenden Röstung wird eine harmonische, geschmacklich vollmundige Balance zwischen Körper, Säure und Aroma erreicht. Ergänzt um das Wissen wie man die verschiedenen Rohkaffeesorten optimal kom poniert, entstehen so unvergleichliche hauseigene Mischungen.